fbpx
Ya puedes impedir que te añadan a un grupo de WhatsApp

Ya puedes impedir que te añadan a un grupo de WhatsApp

WhatsApp activa una opción para que nadie pueda sumarte a un grupo en el que tú no quieras estar, evitando así momentos incómodos y potenciales peligros de seguridad.

En las últimas horas la aplicación de mensajería WhatsApp incluyó una nueva opción para que nadie pueda añadirte a un grupo en el que tu no quieras estar, siempre y cuando primero te hayas molestado en configurarla.

Esta función lleva bastante tiempo en periodo de pruebas y sólo ha estado disponible para aquellos que son ‘testers’ de WhatsApp, esto es, quienes van probando las nuevas características de la app antes de que lleguen a su grueso de usuarios. Tras un breve periodo de prueba en beta, ahora quienes actualicen el servicio podrán gestionar sus grupos un poco mejor.

El funcionamiento es simple. En la categoría de ajustes de WhatsApp, dentro del apartado que determina tu nivel de privacidad, se podrán configurar tres opciones para la inclusión en grupos de WhatsApp: que te añadan automáticamente, que sólo puedan añadirte contactos que tienes en tu agenda o que sólo puedan agregarte aquellas personas que tú quieras.

De momento, no hay manera de restringir la opción por totalidad, si bien esto es algo que sí existe en la versión ‘Business’ de WhatsApp dedicada a organizaciones profesionales. No se descarta que este opción llegue a la aplicación general, pues durante su periodo de ensayo sí estuvo disponible como tal.

WhatsApp actualiza su funcionamiento constantemente y, aunque puede ir en opciones por detrás de alternativas como Telegram, recientemente ha incluido novedades como el bloqueo mediante contraseña de chats individuales. Entre los cambios que están por llegar, pronto parece que se podrán mandar mensajes que se borren por sí mismos pasados un tiempo determinado.

Por otra parte, WhatsApp también está lleno de malas ideas, que no son fruto de los autores de la aplicación, sino de algunos usuarios que consideran gracioso titular un chat como “pornografía infantil” e invitar a gente para que los algoritmos de la empresa bloqueen esas cuentas. Con esta nueva opción de bloquear las invitaciones a chat, sería posible evitar esta broma tan pesada y peligrosa.

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )
error: El contenido de este sitio se encuentra protegido!!